Rabu, 27 Juli 2011

Sengkaling, Malang

Hai, sahabat Hazmee yang baru gabungan di blog jalan-jalan Hazme yaitu Hazmee Tour De Malang… Blog ini diharapkan bisa membantu kalian yang berencana buat liburan atau jalan-jalan ke kota Malang sebagai salah satu referensi kalian selama di Malang. So met lihat-lihat ya dan siapkan waktumu bersama sahabat, keluarga dan kerabat untuk berkunjung ke tempat2 menyenangkan di NGALAM ^-^

1.       Sengkaling
Tempat wisata ini merupakan tempat wisata yang sering aku datangi sewaktu kecil, soalnya dulu yang terkenal sekali ya sengkaling ini sebelum makin maraknya tempat wisata lainnya di malang. Hal yang dulu sering kudatangi yaitu kolam air panasnya… seru abies… tidak hanya itu, banyak sekali permainan yang seru bakal kamu temui di sini… Sengkaling ini tempatnya di…………… pokoknya melewati daerah Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) di Tlogo Mas… tempatnya strategis kok, so ga susah buat nyarinya… tiket masuknya lumayan murah kira2 Rp 15.000 per orang. Kalo dari kota ya kira setengah jam lah… ^-^
  
Ini waktu ke sengkaling berempat dengan teman2ku Deasy, Raissa, Lisna dan aku tentunya... ^-^ Narsis dikit lah… haha… tempatnya asri banyak pohon…


Nah kalo yang ini lagi foto2 di jembatannya, banyak wahana yang bisa kamu pake loh, misalnya ini ni perahu bebek… tersedia manual alias genjot pake kaki or pake mesin diesel jadi tinggal main kemudi aja ga pake bengkak kedua betis… haha >0<”… harganya kalo ga salah sie Rp 10.000 satu perahu per 15 menit. Ngebut cuy… hihi…



Nah kalo yang ini lagi di jembatan yang mau ke arah seberang… sambil istrirahat makan es cream dulu lah… nyam2… ada kincir angin, arena kuda, dan taman sesat loh… kalo di sengkalingnya sendiri sie ada kapal misteri, bom2 car, rumah kaca, bioskop 4D, dll deh… mending ke sana aja kalo penasaran… nah kalo mau makan banyak warung2 kecil plus ada resto kapal yang menyuguhkan aneka makanan… pokoknya enak deh… saran kalo mau rame datang pas hari libur, hari biasa di sini agak sepi kecuali yang mau berenang… 

 
          Kalo yang ini waktu aku nganter Julak ku (bahasa banjarnya sama kaya bude lah ^-^) jalan2 ke Malang… kita ya kebanyakan Cuma foto2 aja plus naik perahu bebek trus abies itu keliling2 aja… haha… so aku liatkan beberapa view aja ya biar tambah menarik…


       Nah segitu jalan2 Hazmee ke sengkaling... haha... ntr kita lanjut lagi di tempat yang lain... Pokoke jalan2 di Malang ga bakal nyesel deh... apalagi kamu yang berjiwa petualang... ^-^v salam hazmee...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar